2012年04月12日

暮らし上手(2012/04/12)

今日4月12日はパンの日!日本で初めてパンが作られた日です。
そこで暮らし上手では、残ってしまったパンを美味しく食べるアイディアをご紹介。

余ったご飯を冷凍し、チャーハンや雑炊などに調理する人は多いですが、
パンはなかなかアレンジが難しいということはありませんか?

今日はパン教室講師小泉真咲子さんによる「濃厚パンプディング」のレシピをご紹介。
余ったパンを卵液に浸し、蒸すだけ簡単!

他にも、山形さんのアイディアは、食パンの耳で作るバジルスティック♪
食パンの耳にバジルソースを塗り、乾燥させ、オーブンでカリッと焼き上げるだけ。

あなたはパンが残ってしまった時、どんな風にしてさらに美味しく食べていますか?
ぜひアイディアを番組までお寄せくださいmail to

もちろんパンは焼き立てが最高に美味しいですね!
函館には美味しいパン屋さんがいっぱい。ぜひパンの日の今日、召し上がってみてはいかがでしょうか。
posted by やまがたあつこ&FMいるかスタッフ at 13:26| 番組からのおしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。